Шанона (Chanonat) — продолжение…
День рождения прошло, пора возвращаться к трудам праведным. Решила продолжить тему о Шаноне (Chanonat), как я вам и обещала в предыдущей записи о ней.
Не знаю, получится ли у меня такой же рассказ о достопримечательностях Франции и Шаноны, как в первый раз, но я просто хочу вам показать уникальность этой деревеньки с моей точки зрения, потому что она настолько мила, что не показать вам это я не могу.
А кроме того, ее история связана с монашескими орденами тамплиеров и госпитальеров и уносит нас в 12 век. Хоть я мало знаю об этом, но все настолько романтично…
Первое мое впечатление о ней я вам уже передала, второй раз я побывала там летом 2009 года, когда мы с моим другом немного приводили в порядок его дом перед сдачей его в аренду.
А вот и дом, про который я вам уже говорила.
С наружной стены дома, еще перед входом в эти ворота, можно увидеть маленький ручей-водопад, который уже потом течет вдоль дороги, и в нем даже ловится рыба.
Во дворе дома имеется колодец, который соединен с этим ручьем, и при открытии специальной задвижки колодец заполняется водой, которая потом используется для полива.
Небольшой палисадник отгорожен зеленым забором из кустарников, а за ним, примерно там, где стоит машина, есть еще земля для выращивания овощей и фруктов.
А во дворе стоят замечательные плакучие березы, которые создают тень над импровизированным столом, где когда-то собиралась семья моего друга.
Вы себе не представляете какая там тишина и покой, птички поют, пчелки жужжат, слышно шум ручья.
И не только поэтому я хочу пожить в этом доме. Когда я там была, вся мебель была вывезена оттуда, и только рояль остался жить с квартирантами, потому что он не помещается в наше теперешнее жилище.
Может быть, моя мечта когда-то и исполнится, а пока дом сдается в аренду.
Чтобы осмотреть Шанона (Chanonat) приглашаю вас прогуляться со мной по улочкам, мощенным в большинстве случаев старинным камнем.
Видите темный камень в стенах домов. Это все тот же вулканический камень, который вы уже много раз видели на моих фотографиях. Ведь Овернь — край вулканов.
Недалеко от дома моего друга находится Церковь св. Этьена (Eglise St-Etienne) и ее колокола очень хорошо слышны в доме. Это фото уже зимне-весеннего периода 2010 года.
А вот и дом тамплиерского предводителя. Простите, но ни имени и его должности я не знаю. И на фотографии снова лето.
Старинные домики в летнее время были сплошь украшены цветами и гортензия цвела буйно.
И вот такие детки на заборе.
Относительно новые дома по соседству со стенами старинных домов из вулканического камня.
Вот такая милая деревенька Шанона (Chanonat), вернее пригород Клермон-Феррана. Мне она очень нравится. Ну чем не достопримечательности Франции? Буду там снова, попробую найти еще что-то интересное, а во Франции я буду уже в сентябре!
Пока прощаюсь. Простите, что давно не писала, что отвечаю на комментарии поздно, но это s’est la vie ( селяви), как говорят французы. Надо хоть немного общаться с моими близкими, которые сейчас рядом со мной.
Прекрасный городок (назвать этот земной рай деревней язык не поворачивется)! Особенно понравилась скульптурная композиция на заборе. Чудесное место! Спасибо большое, Оля, за знакомство с ним!
Это точно, Илларион, именно такие чувства я там испытываю… Рай земной — это Шанона!
Интересный рассказ! А фотки красивые!
Спасибо, Васенька!
как же там красиво и уютно!
Ой, Толик, и не говори… Красота и покой!
Красиво так и загадочно, только плакучие бывают ивы :)
Не соглашусь, Люда! Вы просто не видели сибирских и дальневосточных берез с ветками вверх, а здесь. как и в Болгарии южные березки, поэтому и плакучие. Не берусь судить с точки зрения ботанического названия, а визуально именно так
Приятно погулять по таким местам, согласна, и вернуться домой под впечатлениями.
Большое спасибо за интересное путешествие по таким шикарным местам Франции!
И вам спасибо, Владимир.
Ты знаешь, Оля, а на меня с твоих фото вдруг Россией повеяла…. Вот такой вот парадокс… Может быть потому что березки, зелень, ручей…. Кто знает?
Я тоже впервые так подумала, только в России домов таких мало, а березки и ручеек точно напоминают…… Вот и хочу туда…
Оленька, очаровательное место! источник, переходящий в ручей, в котором обитает рыба — это вообще какая-то фантастика! Посидеть на полянке под плакучими березами…да еще в тишине среди пенья птиц…вот оно, счастье!)) Оль, солнечный репортаж получился. Как же в мегаполисе не хватает таких минут..
Вот именно поэтому я и хочу там пожить. Просто мечты не так быстро сбываются… Великолепное место. Что еще надо для счастья?
Все, что связано с тамплиерами, интересно… Милая провинция.
А я вот про них мало что знаю. Это ты у нас знаток, Коля!
Олечка,я желаю, чтобы твоя мечта сбылась! Ты этого заслужила, такой долгий путь к счастью со своим любимым. Пусть у тебя будет дом во Франции.Извини не пойму почему шрифт такой маленький.
Леночка, спасибо за добрые слова, и я на это надеюсь. А про текст ничего не знаю. Проверила во всех браузерах… Все в порядке, и больше никто ничего не написал. Может твой комп капризничает?
Какой чудесный уголок и замечательный дом, я бы в таком тоже не отказалась пожить. И вообще очень романтичное место. Замок мне понравился очень-подходит точно для тамплиеров. Можно кино снимать на натуре.
Дай Бог, что моя мечта когда-нибудь исполнится… Мне там очень душевно. Тишина и покой. может скучать начну, но пока просто тянет
Идиллия просто какая-то. А почему людей на фотках не видно?
А потому что люди возле нашего дома — это мы с Андре, а днем в таких деревеньках народу совсем мало, многие на работе, например В Клермонте, дети в школах и так далее
… Красная Шапочка у баббушки…
Шарлем Перро повеяло
Можно перефразировать:»Красная бабушка в гостях у волка». Хи-хи…
Оля Французов всегда мало на улице, и практически их не видно никогда, а торчать без дела, как это принято у Турков и у восточных наций, это считаться не культурно. Я же знаю, у нас только Турки и Арабы стены подпирают особенно по вечерам. Мне то без разницы, а вот многим жителям не нравится.
Олечка спасибо за знакомство с деревенькой Шанона. Не знаю почему, но твои фотографии меня мысленно отправляют далеко назад. Колодец, березки, ручей словно из книжки со сказками. Именно такие декорации украшают пейзаж и добавляют романтики. Очень милые места, главное без туристов! И что такого в Эйфелевой башне?Не могу понять чего все так стремятся увидеть эту махину….. Лучше прогуляться по такой деревеньке, где хранится вековая история…
Вот и я об этом, Танечка! Обожаю эти малюсенькие французские красоты, Париж, да, видела, но и что… Не могу сказать, что теперь и умирать можно. Во Франции и не только столько красоты, что поживем еще…
Поживем конечно, да еще и как поживем!


Гортензия на языке цветов означает «люблю тебя тайно». Оля, действительно очень симпатичная деревенька, милый домик, и ручей и колодец — все. Понять можно и тебя, и Андре. Честно, — я расплакалась. Как же это все непросто, — терять и снова обретать. Не могу это словами выразить, и этот рояль. А я в пятнгицу встречалась с моими одноклассниками. Будет время, — посмотришь. Муж ушел в отпуск, времени все меньше, а скоро совсем уедем… Не знаю, как будет с Сайтом. его и Собачку нашу Тусю отдаем на попечение старшим детям. Они любят в гости ходить к моим друзьям на сайты, но ничего не пишут, только читают. Буду просить, чтобы учились и писать.
Да, я тоже все чаще времени не нахожу, и не уверена, что когда-нибудь проблема с сайтом и временем решиться, иногда думаю, что это не посильная ноша для меня… И не только с сайтом, но об этом в письме.
Как красиво, а от гортензии я вообще в восторге, у меня две ростут на балконе
У меня на балконе нет, а вот в нашем дворе есть. Весной посадили, только они еще маленькие. Думаю, что будут радовать нас с каждым годом все больше и больше.
Деревенька Шансона, и правда, очень милая, детки на заборе впечатлили, красивая скульптура, спасибо за экскурс, Ольчик
Как у тебя здорово получилось. Деревенька Шансона… Буду так ее называть, спасибо радость моя, за настроение.
Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема . И конечно же приглашаю коллегу на свой сайт — секретная книжка в подарок:)
Мне очень интересно о чем вы задумались, Георгий? Обязательно у Вас побываю.