Достопримечательности Франции. Поездка в Пезенас (Pézenas).
Вы думаете почему я вчера начала свой рассказ с поездки в Séte? Да только потому, чтобы сегодня иметь возможность продолжить свой рассказ о давней поездке по Югу Франции, и в частности, чтобы показать вам интересные достопримечательности Франции, которые встретились мне в Пезенасе (Pézenas). По-французски это название звучит Пезена. Ударение на последний слог.
Очень милый средневековый маленький город. В Пезенасе уйма маленьких магазинчиков, лавочек с антиквариатом. Узкие булыжные улочки, тихие дворики и типичная архитектура XV-XVII в.
В этом городе жил великий Мольер, и поэтому он воспет драматургами и комедиантами. Пезенас называют еще городом ремесленников и искусства. Благодаря своим мастерам художественного промысла, местному рынку, который открыт каждую субботу, театральным премьерам и выставкам прикладного искусства, город хранит свой облик и традиции.
Но отступим от общей части и отправимся осматривать достопримечательности Франции, ее Южной части и, именно, города Пезанас, куда мы отправились утром 27 декабря, переночевав ночь в гостинице ИБИС городка Безье (Béziers).

Кто не знает, даю справку: «Ибис» — гостиничный сервис по всей Европе. Номера чистые и комфортные, цены умеренные. И обратите внимание на оливу и цикламены на клумбе, надеюсь, что вы помните — конец декабря на дворе. Для меня это зрелище было восхитительным, потому что я приехала во Францию из холодного зимнего Хабаровска, где прожила всю жизнь!
Ехать было недалеко и погода радовала….. И вот мы в Пезенасе. Мне кажется, что это похоже на рай…..
А вот и я рядом с этим великолепием…..
Старинные дома окружали нас….
Здесь жил Эмиль Золя…..
Рождественские украшения еще не сняли….
Вот он — дом, в котором жил Мольер!
Посмотрите….. Здесь немного видно оформление внутреннего дворика….
Бульвар со множеством кафе. И это в конце декабря!!!
Отель и ресторан с именем Мольера.
Сквер Мольера.
Идем туда…. Вот он — великий Мольер!
Профессиональный снимок…. Моя работа была связана с водой (я ведь инженер по ВиК), поэтому пройти мимо не могла….
И самое главное, что колонка находилась в рабочем состоянии, простояв здесь столетия!
Башня….. Я думаю, что с нее начинался этот город…..
Погуляв по Пезенасу мы отправились к морю….. Но это был уже Агд (Agde), и о нем я расскажу вам позже…
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере... Спасибо!
Колонка трогательная. Спасибо за прогулку
И вам спасибо за комментарий! Я рада, что понравилась моя экскурсия.
хочу спросить насчёт дома для бедных и имигрантов это в каком городе
Я не поняла вопроса. Вы о чем?
у вас там есть фото где какае-то организация и там предоставляют бесплатно жельё может не в этом городе потому и спрашиваю
Думаю, что вы спрашиваете о мужском монастыре, при котором есть гостиница, а которой можно пожить несколько дней. Читайте здесь http://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com/frantsiya/dostoprimechatelnosti-frantsii/abbatstvo-sen-vandriy-abbaye-saint-wandrille-de-fontenelle
Бонжюр, мон шер ами, Оля! Пезена мне понравился, уверен, что не только мне…
Бонжур, Николя! Я рада!
Олька,спасибо за прогулочку!!!!


Всегда пожалуйста

Ольчик, гулять нисколько не наскучило, с тобой хоть целый день, но ты меня напугала, землетрясение??? пошла читать статью, надеюсь, все в порядке
Мне так приятно, что народ обо мне беспокоится, значит я не одна. Все ок… Спасибо, что прогулялась со мной. На комменты отвечать вовремя не успеваю. Прости
С удовольствием путешествую по Европе вместе с вами, симпатичное местечко, богатое историей.
Беспокоюсь, как Вы? Вчера в Италии землятресение, сегодня в Болгарии, не пострадали?
Люда, так приятно, что ты обо мне побеспокоилась, пишу статью об этом. благодаря тебе. Скоро опубликую. В Варне все спокойно.
В очередной раз, Оля, смотрю на твои фото и убеждаюсь как все-таки итальянские и французские городки (особенно такие маленькие) похожи между собой
Приветик, дорогая! Тебе виднее, потому что я в Италии не была, но обязательно там побываю, и тогда скажу тебе мое мнение. Но ведь даже, если похожи, ты будешь со мной путешествовать?
Интересно, как всегда. С нетерпением жду следующего рассказа о милых французских городках.
Всегда рада Вам услужить. Заходите. Свой рассказ продолжу уже сегодня ближе к вечеру.
еще одно очень красивое место, вот и мое путешествие продолжается
Скоро ты со мной побываешь везде, где была я
Оля, вот это интересно очень побывать там, где жили и творили такие люди! Кстати, почему теперь мне каждый раз приходится заполнять эту форму для отправки комента, раньше сразу сами данные показывались, не подскажешь, почему так произошло?
Ну каждый раз может и не будет, я позавчера тему поменяла, а ты написала только первый комент, думаю, что комп запомнит, ну а если нет, то может у тебя проблема с браузером, с твоими куками. Попробуй сделать еще комментарий
Отличный пост. Мне нравится, когда люди рассказывают в статьях о своем личном опыте, путешествиях, свои истории.
Городок мне понравился.
Очень удивился, что водонапорная колонка — сохранилась. простояв столетия. У нас бы на другой день — сняли и на «металл» сдали…
Меня поэтому это и удивило, что колонка была жива. Приходите, Василий, у меня еще есть о чем рассказать и спасибо Вам
Ой, а мы значит отдыхали недалеко от этого места (в Beziers), правда это было года три назад. Представляю, какой это был контраст с Хабаровском: и по погоде, и по архитектуре.;)
Я тоже была в Безье и про него еще расскажу. Да, контраст большой. Спасибо, Эллина
Отличный обзор! И хорошие фотографии!
Спасибо, Наталья!
По доброму завидую вам, Ольга!
Красиво-завораживает!
С Уважением, Игорь Каганович.
Спасибо Вам, Игорь! Иду к Вам
Можно, добавлю для тех, кто не знаком с французским языком, — ударение на последний слог, поэтому Пезена, ударение на «НА». Оля, а вот интересно, как акклиматизировалась — быстро. В холодильник не тянуло залезть?
Добавила уже, моя дорогая француженка, а ты говоришь…. да мы с тобой почти одной крови… уверена, что ты говоришь по-французски


Спасибки, моя дорогая!