С кем, если не с вами?

С кем, если не с вами? Делюсь… Почему пишу редко?

Здравствуйте, дорогие читатели, реальные и виртуальные друзья!

Давно думала над тем писать или не писать эту запись. Но все-таки решила… Потому что уверена, что многие из вас думают: забросила блог, не о чем писать и так далее.

Нет, я о вас не забыла, и до сих пор меня мучает совесть за еще не отвеченные комментарии, за то, что не читаю и не комментирую другие сайты, за то, что редко пишу, в конце концов.

Но жизнь преподносит свои сюрпризы и порой нерадостные, и жизнь в Болгарии тоже…

Возможно, что в России мне было бы разобраться с этой проблемой полегче. Хотя я не жалуюсь…



Сегодня мне прислали замечательную и очень позитивную картинку. Стараюсь жить по этому принципу.

Кто проводил с нами больше всего времени в детстве? Конечно же, мама…

Теперь отдаю свои «долги». Хотя не могу назвать заботу о маме долгом. Это необходимость, она теперь большой ребенок, и кто, как не я ей поможет.

Еще год тому назад она с удовольствием плавала в море, в это лето сказала, что море ей уже не доставляет удовольствия. Очень ослабла. Годы берут свое. В марте 2018 ей будет 92!

А 6 ноября с ней что-то случилось. Диагноз так и не поставили, и первую неделю совсем было трудно. Она почти полностью потеряла зрение и совсем ничего не понимала.

После нескольких капельниц немного пришла в себя, и голова немного заработала, но теперь в туалет вожу, до стола вожу, до кровати тоже. Плохо видит.

Бывают дни улучшения, бывают и другие… Одним словом, «привязана» к ней теперь.

Даже в магазин или на рынок выезжаю «бегом», не могу оставлять ее надолго.

Так что у меня 40 рук, обязанностей и так далее.  Где уж тут писать, хотя с утра думаю, что напишу об этом, а к вечеру понимаю, что уже и сил нет…

О сиделке не думала, на каждый день дорого, а иногда — пока стравляюсь… Да и мама примет ли чужого человека? Не уверена.

В России, наверное, могла бы положить ее в больничку, чтобы ее немного восстановили. И тогда я могла бы немного передохнуть. А здесь за все нужно платить, ведь ее статус ВНЖ пока не предусматривает относительно бесплатного лечения.

О доме «за възрастни хора» (дом престарелых) вообще вопрос не стоит. Совесть не велит, кошелек, и то, что мама совсем не говорит по-болгарски.

Вот такие дела, дорогие мои читатели!

Не хочется наполнять мой позитивный блог такого рода печальными записями и комментариями к ним, поэтому я умышленно отключаю комментарии к этой записи.

Не люблю, когда меня жалеют, а то, что вы меня поддерживаете, я знаю и так. И пожелайте моей маме побольше здоровья. Очень тягостно смотреть, как угасает родной человек. Но я еще надеюсь, что поживет. Дай Бог!

Но, тем не менее, не прощаюсь, рассказать мне есть о чем. Как будет немного времени, обязательно напишу. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Понравилась публикация !?
Хотите получать новые статьи в свой почтовый ящик ?
Нет ничего проще !

Booking.com

Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере... Спасибо!

Жизнь в Болгарии